Pandeglang – Para santri, khususnya Language Ambassadors SMP Islam Nurul Fikri Boarding School Serang kembali mengunjungi berbagai sekolah dalam program Goes to School, kali ini SDIT Irsyadul Ibad 1, Pandeglang, Senin, 10 Februari 2025,
Mereka hadir untuk berbagi pengetahuan dan keterampilan berbahasa Inggris melalui kegiatan yang interaktif dan menghadirkan suasana belajar menyenangkan bagi para siswa kelas 5 dan 6.
Program Goes to School (GTS) merupakan program SMPI NFBS Serang yang sangat dinantikan oleh para santri karena memberikan kesempatan untuk mengaktualisasikan kemampuan berbahasa Inggris mereka dengan mengajar dan berinteraksi dengan siswa di berbagai sekolah.
Selain meningkatkan rasa percaya diri dalam berbicara bahasa Inggris, program ini juga bertujuan untuk membangun hubungan baik antar lembaga pendidikan.
SDIT Irsyadul Ibad 1, Pandeglang, dipilih sebagai mitra untuk edisi kali ini karena sekolah ini dikenal dengan kualitas pendidikan mereka dan menyediakan lingkungan belajar yang sangat lengkap.
Selama kunjungan, para Language Ambassadors berinteraksi dengan siswa kelas 5 dan 6, menghadirkan pembelajaran bahasa Inggris yang edukatif sekaligus menghibur dengan berbagai permainan bahasa Inggris yang seru.

Kepala Sekolah SDIT Irsyadul Ibad 1, Pandeglang, Ustadzah Isuti Rachman, M.Pd., menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada SMPI NFBS Serang atas program ini.
"Kami berterima kasih atas kehadiran SMPI NFBS Serang sebagai mitra belajar kami. Dengan mengajak anak-anak bermain games berbahasa Inggris, mereka telah berkontribusi besar dalam perjalanan kami menuju sekolah bilingual. Semoga ilmu dan keterampilan yang didapat oleh anak-anak kami dapat bermanfaat."
Beliau juga mengungkapkan kekagumannya terhadap semangat dan inspirasi yang dibawa oleh program Goes to School ini.